日誌

☆本日の給食メニュー☆

ビーフライス給食

*ビーフライス

*水餃子スープ

*フルーツヨーグルト

*牛乳

今日は、ビーフライス給食です。

1年間、ありがとうございました。

新年度の給食開始は、新2,3年生は、4月7日、

新1年生は、8日より始まります。

また、よろしくお願いします。

0

糀のスープ給食

*食パン

*魚のフライ

*ペンネアラビアータ

*糀のスープ

*スライスチーズ

*牛乳

今日は「糀のスープ」です。

スープの味に塩糀を入れています。

 

0

卒業お祝い給食

*ポークカレー

*大根ツナサラダ

*お祝いデザート

*牛乳

今日は、卒業お祝い給食です。

3年生最後の給食です。

調理員さんへお手紙をいただきました。

3年生ー、応援しています。

ありがとう~!

0

ハニーマスタードチキン給食

*ごはん

*ハニーマスタードチキン

*ほうれんそうソテー

*茎わかめとたまごのスープ

*牛乳

今日は、ハニーマスタードチキン給食です。

はちみつ、マスタード、レモン果汁を下味に使っています。

 

0

チキンカツ給食

*ごはん

*みぞれスープ

*チキンカツ

*塩昆布和え

*牛乳

今日は、チキンカツ給食です。

受験に勝つ!

調理室も応援してます。

 

0

ココアパン給食

*ココアパン

*クリームシチュー

*ごぼうサラダ

*牛乳

今日は、ココアパン給食です。

「今日は、揚げパンやー」と聞こえてきました。

久しぶりの登場です。

 

0

ひなまつり給食

*ごはん

*すまし汁

*とうふハンバーグ(和風あん)

*小松菜とたけのこのごま風味サラダ

*ひなあられ

*牛乳

今日は、ひな祭り給食です。

 

0

鶏肉のマヨネーズ焼き給食

*わかめごはん

*鶏肉のマヨネーズ焼き

*グリーンサラダ

*大根と厚揚げのみそ汁

*牛乳

今日は、鶏肉のマヨネーズ焼き給食です。

マヨネーズと粉チーズをつけてオーブンで焼きています。

 

0