命を守るために

職員対象に心肺蘇生、AEDの研修を行いました。

成人に対する心臓マッサージ

子どもに対する心臓マッサージ

AEDの使用について

もしもの時に、命を守る、命を繋ぐ対応ができるように、たくさんのことを確認することができました。

サーモグラフィーで体温チェック

今日から児童玄関ではサーモグラフィーを導入し、体温チェックを始めました。

体温は正常ですが、日差しが強く、少しの距離を歩いただけで、頭が高温の児童がたくさんいました。帽子を被って登下校することも熱中症予防の1つになるので、おすすめです。

2学期スタート!

今日から2学期が始まります。

短い夏休みでしたが、子どもたちはしっかり日焼けをし元気な姿を見せてくれました。

コロナ予防につとめながら、全学年で楽しい学校にしていきましょう!

1学期終了!

感染予防、熱中症予防のため、それぞれの教室で表彰式、終業式が行われました。

夏休みに向けて、二学期に向けてのお話を聞いて気持ちを引き締めていました。

短い夏休みですが、充実した夏休みを送ってください!1学期がんばったぶん、しっかり充電してくださいね!

ふれあいの会①

ふれあいの会が行われました!

終始温かい雰囲気で1年生はすごく楽しかった!と大喜び。2〜4年生も上級生としての姿をしっかりと見せてくれました。

2年生 鍵盤ハーモニカ

3年生のクイズ

大縄やダンスもありました。

4年生の学校紹介。へー!そんなのあるんだ!と興味津々の1年生。

1年生からはお礼の校歌。

来週は5、6年生との会です。