金曜日のキラリさん!

この日は、午後から5年生の合唱交流会が予定されていました。

朝、その時に使う椅子を図工室から運ぶことに。約30個と数も多く、放送でお手伝いを募りました。

すると…

たくさんの子どもたちが、お手伝いをしてくれました!笑顔で爽やかに!!

朝からとても嬉しい気持ちになりました!

みんなありがとう!!

新刊の紹介

輪島市出身で、本校の卒業生でもある上田聡子さんの作家デビュー作「金沢洋食屋ななかまど物語」が寄贈されました。

本には直筆のサインが書かれており、色紙には児童に向けたメッセージも書かれています。

図書室にコーナーを設けましたので、ぜひ手にとってみてください。

5.6年 いしかわっ子駅伝交流大会結果

女子チームは、大健闘の活躍で、25チーム中、9位でした!!!

最後、7位から10位までが団子状態でゴールしましたが、0コンマ何秒の違いで9位になりました!

選手たちは、短い練習でしたがその成果、いやそれ以上の成果を出してくれました!

次の校内マラソン大会でも活躍が楽しみです!

選手のみなさんお疲れ様でした!!

いしかわっ子駅伝交流大会

本日は、金沢市の西部緑地公園でいしかわっ子駅伝交流大会がおこなわれております。

鳳至小からは、女子チームが予選会を勝ち抜き、奥能登地区代表として参加しております。

天気は晴天、絶好の駅伝日和です!

がんばります!