学校再開して3日目

インフルエンザのための臨時休業から学校再開して

3日目の今日、子どもたちは元気に学んでいます。

4年空組の社会では、地図帳でトルコ・シリアの場所を確かめていました

尊い命が少しでも多く救われるように祈るばかりです。

児童たちは真剣な表情で学んでいました。

2月10日の臨時休業のお知らせ

本日、インフルエンザ感染症や熱症状による欠席者の更に増加が見られました。そこで、感染拡大防止のため、臨時休業の対応をとらせていただきます。

【休業期間】

2月10日(金)

※休業期間中であっても、インフルエンザ等の感染症の診断があった場合は、学校までご連絡をお願いいたします。

※感染状況によっては、臨時休業期間を延長する場合もあります。こまめな学校メールの確認をお願いします。

※休業期間中は、換気などの感染症対策をしっかりと行い、今週の臨時休業中に公園等で遊ぶ姿があったと報告を受けていますので改めて外出等は避け、自宅で待機するよう、ご指導ください。

なお本日2月9日(木)は通常日課で下校し、児童クラブは通常で実施です。再三の大変急なお願いで申し訳ありませんが、何卒ご理解とご協力の程お願いいたします。

臨時休業のお知らせ

保護者様

本日、インフルエンザ感染症や熱症状による欠席者が増加しています。そこで、感染拡大防止のため、臨時休業の対応をとらせていただきます。

【休業期間】
2月7日(火)~8日(水)の2日間

※休業期間中は、換気などの感染症対策をしっかりと行い、外出等は避け、自宅で待機するよう、ご指導ください。

なお本日2月6日(月)は通常日課で下校し、児童クラブは通常で実施です。大変急なお願いで申し訳ありませんが、何卒ご理解とご協力の程お願いいたします。

引き継ぐ伝統

金管鼓隊2023が始動しています。

パートリーダーが中心となり、自分たちで練習から作り上げていきます。

先輩たちがずっとそうだったように、

練習は子どもたちを成長させる大切な学びの場です。

計画訪問C

2月1日(水)に奥能登教育事務所の指導主事を招いて行われました。

助言を生かし、残り35日間(6年生は31日間)、先生も児童もベストをつくしていきます。

おいしい給食

食材と作ってくれた方々と

復旧のために働いてくださった方々に感謝し

おいしくいただきました。

学校再開!

1月31日(火)学校再スタートです。

たくさんの方々のご尽力で再開できること、

そして復旧のために今なお働いて下さっている方々に感謝し、

河井っ子たちはしっかりと学びます。

学校再開と給食提供のお知らせ

明日、1月31日(火)の学校再開及び給食提供について、決定しましたので

お知らせいたします。通常通りの日程となりますが、しばらくの間、

児童には、飲用するための水筒を持参するようお願いいたします。

1月30日(月)臨時休業のお知らせ

1月28日の下校対応について突然のこと

にもかかわらず速やかに対応下さりありがとうございます。

緊急メールでもお知らせしています通り水の確保が

現段階で未定のために30日(月)は臨時休業とします。

ご理解とご協力をお願いします。

一斉下校のお知らせ

本日断水の影響により給食の準備ができなくなりました。

そこで10時から一斉下校することにいたしました。

申し訳ありませんが、学校の方までお迎えをお願いいたします。

お迎えにおいでくださった方は、すみませんが教室までお願いします。

急なお願いで申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。