学校や生徒の様子を紹介します

R7年度 科目選択説明会(保護者等対象)

6月14日(金)19時より保護者等対象の「科目選択説明会が開催されました。

普通科、総合学科における2年次の選択及び、3年次にもつながる説明を行いました。
保護者等の方々は真剣にうなずきながら、メモも取りながら資料を参考に考えている様子でした。
生徒にとって、まだ入学してから2か月半の高校生活。
でも、この期間に学んだ進路情報で生徒もいろんなことを考えています。
今日の説明会の話も合わせて、家庭での進路選択を進めていただきたいと思います。

将来の職業や資格取得など、それぞれの夢を現実にできるように!!
説明会の様子を紹介します。

文化教室が行われました

6月6日(木)に松任文化会館で翠星高校と一緒に文化教室が行われました。

今年の演目は『THE SOULMATICS』でした。

美しいゴスペルを奏で、演者の方々も生徒が座る席に入って下さり、一緒に

なって、盛り上がることができました。

生徒はゴスペルの美声を聞くとともに演者がステージから手を振ると、振り

返したり、呼びかけに元気よく応じたりして、楽しい時間を過ごすことが

できていました。

普通科 科目選択説明会

1年生が入学して2か月になります。

進路学習も着実に進められる中、いよいよ2年次からの「科目選択」に向けた説明会の開催です。
5日(水)普通科、12日(水)総合学科

【5日(水)普通科 科目選択説明会】

大きく分けると 【理系・文系】
その中でも、教員を目指す者、保育士を目指す者、看護師を目指す者、調理師を目指す者、美容師を目指す者・・・
いろいろな夢を描いて進路を考えています。
勉強はできるときにやっておこう!!将来の職業選択で必ず実を結ぶはず。
学んでおけば、いざというときにその技術や知識に助けられるときもある!

将来のために後悔しないような選択をしましょう。
※保護者等対象の説明会も後日開催されます。

早めに進路を検討し、一歩でも前に進め、スキルを身に着けていきましょう。

校内に作品を展示しました

映像表現を選択している2年生の写真作品を展示しました。

今回の題材は、アニメなどキャラクターを配置し、風景と合わせた

写真です。

生徒は中庭や校内でキャラクターの雰囲気に合うように光と影を工夫

し、撮影に取り組んでいました。

本校に足をお運びの際は、ぜひご覧ください。