職員作業

引っ越しに向けて,学校の備品の移動・整理・箱詰めを行いました。
暑い中での作業でしたが,健康管理を確認し合いながら,協力して行いました。

学童さんお掃除

学童さんが、毎日使う場所をきれいに掃除してくれています。
集中して一生懸命掃除しています。これからも学校を大切に使ってね。

暑さに負けず…

猛暑の中、プールに涼を求めてくる子ども達。
そんな子ども達のためにと、保護者の方々が暑い中監視をしてくださっています。PTAに見守られて、今日もプール開放ができました。ありがとうございます。

暑い中でも、靴をきちんとそろえているのも、七塚っ子のいいところです!

危機管理研修

職員で危機管理研修を行いました。もしもの時、とっさに動くには、日頃からの訓練が大切です。職員は真剣に研修を行い、問題点や改善点を洗い出しました。

プールで大はしゃぎ

暑い日が続いています。児童はプールで鬼ごっこなどの遊びをして大はしゃぎです。
友達がたくさんきているので、楽しみは倍増です。
毎日プールで元気に泳いでいます。

女の子が逆立ちを見せてくれました。