新しいサッカーボール

サッカーボールを明治安田生命さんからいただきました。
あいにくグラウンドはしばらく使えないので、お披露目はしばらく先になりますが、大切に使いたいと思います。

教室での始業式

夏休みから改修工事が始まり、体育館での始業式ができないため、校内放送での始業式を行いました。各クラスで校歌を歌い、学校長の話を聞きました。全校児童で集まることはできませんでしたが、どのクラスの児童も姿勢よく話を聞き、気持ちよく2学期のスタートを切ることが出来ました。

いよいよ2学期がスタートです。
七塚小恒例の新学期・黒板メッセージで、どのクラスも子ども達を迎えました。担任の先生からのメッセージには、子ども達のやる気を引き出す言葉が盛り込まれていました。2学期も、担任の先生と力を合わせて、楽しく学び合う授業をめざしてほしいです。