新図書室開放

今週から図書室が開放となりました。
これまで学級文庫だけの読書だったので、新しい本を借りようと、楽しそうに選んでいました。読書は心の栄養です。よい本をたくさん読んでほしいです。

早く図書館を整備できたのも、保護者の方々や市学校司書さんの支援のおかげです。ありがとうございました。

1年生・ごちそうパーティー

1年生が、新しい図工室で粘土で制作活動をしていました。テーマは、ごちそうパーティー!どの子も、いろいろな食べ物の形を思い浮かべて、粘土を丸めたりつまんだりして工夫しながら作り楽しんでいました。

朝から元気に運動

新しい体育館で3・4年生がげんきっず体操や,スポチャレのシャトルボールを行いました。シャトルボールでは相手に取りやすいボールを渡せるようにパスをつなげていました。

火災報知器点検

仮校舎での学習が始まり1週間。万が一に備えて、火災報知器点検がありました。どの部屋もしっかり報知器が鳴るか、一部屋一部屋しっかりと確認してもらいました。

インフルエンザ対策

本校で、今年2回目のインフルエンザが流行し、大ピンチです!
どの教室でも、マスクを全員で着用し、授業を受けています。自分とみんなを守るため、全員でやりきるところが、七塚っ子のいいところです。

ご協力いただいているお家の方々にも感謝です。ありがとうございます。