プレハブ校舎になっても、あいさつ運動が続いています。
企画委員会の児童が、校内を回って「こんにちはあいさつ」を行っているところに出会いました。また、低学年の児童に「廊下を歩こうね。」と声をかけていました。
校内を自分たちで見回り、良い環境をつくっていく、七塚っ子らしい良い姿です。

5年生社会科見学

5年生が社会科見学で、Jバスとこまつのもりへ行ってきました。
バスがどのように作られているのか、どんな機械が使われているのか、どんなことに気をつけて仕事をしているかなど、工場の勉強を行いました。
大きなダンプを見たり、工場で働いている人に質問したりすることで、工場の人がどんな仕事をしているか知ることができました。

PTA引っ越し奉仕作業

16日(土)のPTA引っ越し奉仕作業の際、都合がつかず参加できなかった保護者の方々が、お仕事帰りに奉仕作業をしてくださっています。全員参加をモットーとしている本校の奉仕作業。今年も続けられ、皆様に感謝です!

初使用は、2年生!

体育館アリーナが、今日から使用開始となりました。3ヶ月半ぶりの使用です。記念すべき初使用は2年生!「ちょっと自慢だね!」と嬉しそうに、久しぶりの体育館で駆け回り、楽しく活動していました。

仮校舎もきれいに掃除

仮校舎での初めての掃除です。きれいな教室・きれいな廊下を維持できるように、全員で掃除しました。みんなで大事に使いたいですね。