元気な顔で新学期スタート!

全員で元気に新学期をスタートすることができました。2学期は行事が目白押しです。一つ一つみんなの力を合わせて仕上げていきたいと思います。応援お願いします。

全校登校日

今日の全校登校日で、花壇の手入れと、平和学習を行いました。早朝からの花壇の作業もてきぱきとあっという間に完了しました。平和学習では「沖縄」のDVDを見て、平和の尊さを問うよい機会でした。

晴れ 県体ベスト8(卓球女子)

7月21日(土)に行われた石川県中学校卓球大会で、予選を1位通過し、見事ベスト8に入賞することができました。

大会直前

慌ただしく5月が駆け抜けました。明日からは卓球やバスケットの大会が続きます。衣替えも始まりますが、まだまだ肌寒い日です。健康管理に注意したいものです。学校便り「6月号」をアップしました。