やすらぎ加賀教室の1年間

新人大会

高校生はインドアの新人大会ですね。
授業は午前中だけですか。高校生がテニスをしています。周りのモミジが赤くなってきました。

やすらぎ教室15時より都合により本日は閉室致します。
ゴメンネ。

公園の紅葉

やすかがから散歩すると紅葉ロードです。気持ちいいですね。皆さんも是非寄ってみて下さい。
個人的にはふるさと人物ロードが最高ですね。
今がいちばんかな。今度の寒波が心配です。

全国産業教育フェア石川大会

週末、スポーツセンターと産業展示館に行ってきました。
多くの高校生が全国から集まり、学習成果を発表してました。
皆さん行きましたか?
私は興味あるロボットと商業物産フェア(高校生開発)と工業ブースを主に見ましたが、多くの高校生が来てましたね。懐かしい人にも会いましたよ。皆んな頑張ってましたね!
お世話したスタッフの皆様、サンキュー

ん?

加賀フレンドシップ

金沢大学原田克巳准教授の御協力により、今年もゼミ学生による加賀フレンドシップがスタートしました。小・中・高の児童生徒の話し合い等のボランティア事業です。先生にはちょっと、でもお兄さんやお姉さんならという皆んな来てね!男子3人、女子1人の4人が週1回約3ケ月通ってくれますよ。毎年良い成果が上がってるので今年も期待したいですね。

紅葉前線

やすかがの周りのサクラの葉が落ちてしまいましたが、ケヤキやプラタナスが素敵な色になってますよ。散歩して気持ちをリフレッシュして下さいね。
富士山初冠雪とのニュースがありましたが、里山にも紅葉前線が降りてきました。
今年の紅葉は鮮やかな色が少ないそうですが、精一杯輝いている個性的な木々の秋の装いを堪能しましょう。
先週末、山行した折りの輝いていたスナップを紹介します。