思いやりの心で後輩達を迎える

本日、来年度の就学時健診で新一年生が来校しました。6年生は、各会場、各役割に分かれて一生懸命に取り組んでいました!目線を同じにするために姿勢を下げて話す姿、トイレの確認など優しい声かけやおもいやり行動が多く見られました。運動会練習で忙しい中でもやりきれるのは、”やはり6年生”という一言に尽きました。次は、運動会でその力を発揮して欲しいですね!!

2学期スタート&運動会へ始動!

2学期が始まり、1週間が過ぎました!小学校生活最後の夏休みを充実した様子で、終え、宿題も終え(笑)すっきりした表情で登校するする姿に担任一同、安心しました!!大きな事故や病気無く、みんなと再会できたことは嬉しく思います!保護者の方々には、たくさんの支援をありがとうございました。

さて、先週の半ばより、運動会に向けて始動しました。今年度は校舎改修にともない、体育館での練習ができない状況ですが、子どもたちは”小学校最後の運動会”に向けて前向きに取り組様子があり、教師達も負けないように一緒に頑張って行きたいと思います。また、温かいお声かけをよろしく尾お願いします。

運動会の花形”組体操”では団長や6年生を中心にして「輝き・感動・仲間と団結」を合い言葉に残り3週間頑張って行きます!!