オータムアドベンチャー当日!

先日から打ち合わせや準備を重ねてきたオータムアドベンチャーの当日がついにやってきました。「仲間と協力し、思い出に残るオータムアドベンチャー」をスローガンに、全校の皆を楽しませられるよう意識して取り組んできました。大変なこともあったと思いますが、今回の経験はきっと皆さんの糧になります。

オータムアドベンチャーに向けて!

11月27日のオータムアドベンチャーに向け、第一回の打ち合わせを行ないました。1年生から5年生までが円滑に動けるよう、準備を重ねてきました。打ち合わせの中で失敗や困ることもあったかもしれませんが、それを失敗で終わらせず、次の打ち合わせや本番に生かしていきたいですね。

金沢の歴史・文化・芸術を学んできました!

11月8日に金沢に社会科見学に行ってきました。歴史博物館をはじめ、21世紀美術館や金沢城、兼六園などを訪れ、金沢の歴史や文化、芸術について学んできました。グループで計画的に行動することの難しさと大切さに気づいた人も多かったようですね。あいさつやマナーについても、今後の学校生活でも大切にしていきましょう。