いしかわっ子駅伝無事完走♪

11月3日(土)に西部緑地公園陸上競技場でいしかわっ子駅伝が開催され、本校からは男女合わせて12名の代表選手が頑張ってくれました。最高の天気、コンディションの中でまさに、スポーツの秋!という1日でした。大きな事故もケガもなく無事に終えることができました。男女問わず応援し合ってゴールした友達を拍手で出迎える、ハイタッチするなどチーム外小で頑張る姿がありました。代表で走ってくれた人たち、朝早くからお疲れ様でした。

最後の校舎に感謝!

灯台セレモニーの後、学校に帰ってから、「校舎に感謝の気持ちを伝えよう」ということで、数日前から一人一人の手形に名前を書き、横断幕のようにして感謝を伝えました。校舎の解体工事は今月中旬より実施…。
この校舎での現役生の最後の卒業生としてメッセージを伝えました。

灯台の最後見守る

本日、白尾灯台の引き渡し式に参列した6年生。自分たちの地域になくてはならない、切ってもきれない関係の白尾灯台…。外日角小学校のシンボルでもあり、校歌の歌詞にも出てくる灯台…。役目を終えたその瞬間に立ち会えたことは大きかったと思います。
外小代表としてとてもすばらしい校歌を歌ってくれました。