送る会、ありがとうございました!

2月21日(金)に、6年生を送る会がありました。1~5年生のみんなが、6年生のためにたくさん練習をし、本番もとても素敵な出し物を披露してくれました。本当に思い出に残る、素晴らしい会になりましたね。感謝を伝えるために、6年生も「ひまわりの約束」を一生懸命歌いました。次は卒業式で、下級生はもちろん、保護者の皆様や地域の皆様にも改めて感謝を伝えたいですね。

中学校の説明会!

本日、2月5日に河北台中学校の説明会に行きました。小学校と比べ、学校生活がどのように変わるのかということや、勉強、部活、行事などについて、具体的に聞くことができましたね。また、授業にも参加し、数学や技術、英語などの授業も体験できましたね。中学校に向け、挨拶や生活習慣、復習などをしっかりと行い、備えましょう。