子どもたちのこと

がんばった1学期!壁一面のたかひばちゃんカード

暑い日が続いていますが,高松っ子は1学期の学習のまとめなどに元気に取り組んでいます。

4月から取り組んできた「たかひばちゃんカード」が校長室横の壁一面に飾られています。この「たかひばちゃんカード」は,子ども達が学習や生活でがんばったときに,シールやスタンプをためていくカードです。カードがいっぱいになると,校長先生に提出し,賞状をもらって,次のレベルの「たかひばちゃんカード」にすすんでいます。4月から6月で,なんと159枚ものカードがたまりました。7月に入っても,たくさんの児童がコンプリートしたカードを職員室にうれしそうに持ってくる姿が見られます。1学期もあと10日あまり,現在229枚となりましたが,あと何枚カードがたまるのか楽しみです。