【3年生】面接講座を実施しました

3学年全員を対象に「面接講座」を実施しました。
この進路講座には、毎年、同窓会の方々が面接官としてご参加くださり、生徒の進路実現のためにご尽力いただいております。
 生徒たちは多くの気づきを得て、自分に必要な力をさらに伸ばそうと感じてくれたようです。受験に向けて、今後も引き続き頑張ってほしいと思います。

【2年生】インターンシップ終了

3日間のインターンシップを通し、子どもたちは人のために働くことの楽しさを感じつつ、お世話になりましたウィルフラップ様、のうか不動産様の優しさに触れ心温かくなっておりました。この感謝の気持ちを忘れずに、今後も進路実現に向けて努力を続けてほしいと思います。

【2年生】インターンシップ開始

2年生は、7月30日(火)から3日間インターンシップに行きます。この体験を通して、高校卒業後の進路選択や職業観を身につけてほしいと思います。学校とは異なる環境の中で、新たな発見があることを願っています。

インターンシップの受け入れにご協力いただきました企業の皆様、誠にありがとうございます。

【3年生】辰巳集中講座が始まりました

夏季前期補習を終え、3学年進学希望者を対象に3日間の集中講座を実施しました。今年度は河合塾から講師の方をお招きし、共通テスト対策講座(英語)を開講しました。ユーモアを交えたテンポの良い解説に、生徒たちは熱心に聞き入っていました。

自学時間でも真摯に学習に取り組む姿が見られ、受験生としての自覚が行動が現れてきました。お互いに高めあい、全員で合格を目指してほしいと願っています。がんばれ受験生!