Happy Birthday!

1年教室です!

休校中も先生たちはお仕事をしています!!

校務士さんと図書司書の先生の力を借りて、素敵な掲示物が完成しました!!

22日の登校日をお楽しみに!!

自分の名前を探してね♫

メダカの学校

5年1組にかわいらしいお友達がたくさん増えました!

子どもたちは休み時間になるたびに、じーっと観察していました!

お手本はだーれ?

コロナに負けない5年生です!

5時間目は体育!おっ!陸上をしているようです。先頭でアップのお手本を見せているのは輪島ジュニア陸上に所属している子どもたちです。日頃の練習の姿を、同級生に見せる姿は自信に満ち溢れていました!

からっぽ

休み時間大好き1年生です!

給食の後片付けも上手になり、1時にはもうみんなが教室からいなくなります。

運動場、中庭、体育館、図書室と、行きたい場所へ向かっていく1年生。

たくさん遊んで時々喧嘩して…大きくなっていきます!!

後片付けまでが給食です!

昼休み廊下を歩いていると…

お!給食委員会の5年生を発見!

しっかり当番仕事をしています。ワゴンの後片付けがしっかりできているかのチェックです。明日のメニューをホワイトボードに書くのも給食委員会の仕事です。