7月が終了します!

今日で7月が終了します。
子どもたちは充実した夏休みを送っていますでしょうか。
レベルアップ学習等に来る子どもたちの姿を見ると、真っ黒に日焼けし元気いっぱいの様子です。

明日から8月になります。暑さも一層増し夏本番になります。子どもたちにとって充実した楽しい夏休みになって欲しいと思います。

休み前に配布した学校だよりで5つのお願いを再確認していただきたいと思います。
 ①自分の「いのち」は自分で守る。(交通事故・水難事故・犯罪などには絶対に合わない)
  ②規則正しい生活をする。(早寝・早起き・朝ご飯の習慣化)
 ③決まった時間に学習をする。(宿題・バリ勉・作品応募への挑戦・読書・新聞読書など)
 ④一日一善(お手伝い・地域行事への貢献・元気のよいあいさつ・物を大切にするなど)
 ⑤ルールに基づいたSNS機器などの使い方(使いすぎ及び21時以降は親に預けるなど)

楽しい夏休みにするためにも、子どもたちを守るためにも是非確認してご指導お願いします。

※8月の行事予定をアップしましたのでカレンダーで確認して下さい。