全小道研第28回中部地区小学校道徳教育研究大会石川大会

全国小学校道徳教育研究会第28回中部地区小学校道徳教育研究大会石川大会
が無事終了しました。
静岡県、愛知県、岐阜県、福井県や石川県内外より
約330名の参加があり、とても大きな研究大会となりました。
鳳至小学校児童は、どのクラスも意欲的に発言し、
道徳的価値についてじっくりと考え、深めることができていました。
この研究大会をスタートにし、更なる豊かな心の育成に努めていきます。
大会に関わり、保護者・地域の皆様に大変お世話になりました。

準備が整いました!

明日は、いよいよ全小道第28回中部地区小学校道徳教育研究大会(石川大会)です。
全体会会場、各分科会会場が整いました。
当日中部各県、石川県内から340名余りの先生方が参加する予定です。
子どもたちの素敵な姿を見せたいですね。

明日子どもたちは、10時20分頃下校の予定です。給食はありません。

校内マラソン大会

秋晴れの最高の天気に恵まれ、校内マラソン大会が行われました。
子どもたち一人一人自己新記録目指して臨みました。
多くの保護者、地域の方々の声援を受けて、誰一人として諦めずに全員完走できました。
必死になってゴールを目指す姿に感動です。
また見守り隊の方々にも沿道でコースの見守りをしていただきました。
ありがとうございます。

いしかわっ子駅伝(大健闘)

本校の5年生、6年生がチームを組み、石川県の駅伝大会に参加しました。
男女各97チーム参加したこの大会に参加し、たくさんの鳳至魂を見せてくれました。
特に女子は、22位と大健闘です。よく頑張りました。

前日行った壮行式!(校長室にて)

学校公開・授業参観

あいにくの雨になり、当初予定していましたマラソン大会が延期になりました。
しかしながら授業参観では、たくさんの保護者の方々、地域の方々に参加していただきました。
ありがとうございました。
子どもたちの成長した姿はいかがでしたでしょうか。
今後ともよろしくお願いいたします。

文化の日作品展!

今日から11月がつです。
今年も後2ヶ月となりました。11月の行事予定を更新しましたのでよろしくお願いします。
昨日より、本校体育館で「輪島市内小・中学校児童生徒の文化の日作品展」を開催しています。
子どもたちの大作を是非観に来て下さい。