レスリング日誌

卒業式に向けて【レスリング部・ボクシング部】

レスリング部・ボクシング部で校地内外の清掃活動を行いました。

今月末に予定されていた全国選抜大会の中止が決まり、各部ともこれまで学校の皆さんから

応援していただいたことへの感謝の気持ちを込めて行いました。

3年生の皆さん、保護者の皆様 ご卒業おめでとうございます。

静岡遠征(レスリング部)

静岡県へ遠征
 2月14日~16日にかけて静岡・藤枝北高校へ遠征をしました。
 藤枝北以外に焼津中央、焼津水産、伊豆総合、稲取、そして東海ブロックを制した飛龍、岐阜からは全国大会上位常連校の岐南工の参加もありました。
 選手たちは東海ブロック1位の飛龍、全国上位校の岐南工の選手に幾度となくチャレンジしていました。
 また女子選手も多数練習に参加していました。

新聞社の取材(レスリング部)

北國新聞社が取材
 2月1日に北國新聞社の方が取材でレスリング部を取材しました。レスリングを体験しながらの取材であり、岡本、出戸、滝崎の3名が代わるがわる新聞社の方とレスリングをしました。

タックルの入り方の練習。 ローリングを仕掛ける!

練習後の食事(レスリング部)

練習後の食事
 1月31日は気温も下がり武道場も室温が2℃ほどに。練習が終了して身体が冷え切らないように、熱~い「味噌鍋」を食べて帰りました。鶏ガラから出汁をとること十数時間。あっという間に完食です!

全日本トップ選手による技術指導(レスリング部)

全日本トップ選手による技術指導
 1月26日に今年度の世界選手権大会の予選でもある「全日本選抜選手権大会」で5位入賞を果たした神奈川県出身の現役学生選手が、北陵へ技術指導に来ました。
 大学4年生で高校時代より全国で常に上位に進出しており、現在在籍している拓殖大学の中核選手として活躍しています。
 全国選抜大会を3月に控えた部員達には大きな刺激となりました。

実戦的な練習      後半は筋トレ     最後は全員で!