にっこり 泥遊び

1年1組では、生活科の学習で泥遊びをしました。
穴を掘って水を貯める子、川を作って水を流す子、山を作ってトンネルを掘る子、どろどろの感触を楽しむ子、いろいろな遊び方をしていました。

保護者の皆様、着替えのご用意やお洗濯等のご協力ありがとうございます。これからまたプールの学習が始まりますので、またお願いいたします。

読み聞かせをしていただきました!

図書ボランティアのみなさんに本の読み聞かせをしていただきました。
3年2組では、「シラユキさんとアシアミモンスター」と「しょうぶだ、ぴゅんすけとぴった」という本を読んでいただきました。
お忙しい中、ありがとうございました。

6年プール清掃

6月5日5,6限目にプール清掃をしました。

学校のみんなのために、全員が協力し、一生懸命取り組みました。

その結果・・・

Before

After

こんなに綺麗になりました!!!

6年生のおかげで、全校のみんなが気持ちよくプールに入れます!

ありがとう!!!

漢字チャレンジ

来週の月曜に全校をあげて漢字チャレンジがあります。
100点を目指してどの子も頑張っております。
「とめ」「はね」「はらい」「バランス」などに気を付けて漢字を書けたらいいなと感じております。。