2月16日 新1年生をむかえる会

今日は新1年生をむかえる会がひらかれました。

新1年生のみなさんを太白台小学校にお招きする予定でしたが、感染症予防対策のためオンラインで行われました。

【できるようになったことはっぴょう】

ひらがなや漢字をかけること、楽器を演奏すること、とびばこやなわとびの技など、1年生になってできるようになったことを発表しました。

【げき「しんせつせんたい6レンジャー」】

困ったことがあったとき、6年生が優しく教えてくれます。

「けん玉がすごかった!」「1年生になって、いろんなことができるようになりたい!」

と、感想を伝えてくれた新1年生のみなさん。

画面を通してですが、会場に一体感があり、とても素敵な会でした。

新1年生のみなさん、4月からお待ちしていますね。

1年生のみんなはこの日に向けて一生懸命準備をしてきました。本番に強いところをみせてくれ、4月から先輩になる心意気を感じました。お疲れ様でした!

2月の図書館

図書館がひな祭り一色に彩られました。

まだ寒い日が続いていますが、とてもかわいらしい装飾が春を感じさせてくれます。

図書館にはひなまつりに関連した本がたくさん並んでいるので、ぜひ手にとって読んでみましょう。

図書ボランティアのみなさん、いつもありがとうございます。