本日は2学期終業式がありました!

今年は、新型コロナウイルス感染症の影響により、年度当初から通常とは異なる学校生活がスタートし、まだ、決定的な対策も打たれていない状況が続いています。12月22日の11時頃から表彰伝達式と2学期終業式が続けてありました。今回で全学年が一堂に会するのは2回目です。

表彰伝達式では2学期中に行われた運動部と文化部等の大会で受賞した大勢の生徒たちが表彰されました。

その後、終業式となり、内容は1.大きな明日へ 2.校長訓話 3.諸連絡 でした。校長訓話で校長先生は「コロナ感染症の関係で今までに経験したことのない様々な経験を重ねてきました。過去の出来事、歴史は変えることはできないけれども、そこから学んだことを活かし、未来は変えることができる。」と今後の生徒の活動に期待を寄せました。。

表彰伝達式