1年生分野別説明会が行われました!

1年生も入学して3ヶ月あまりが経過し、高校生活にもようやく慣れてきたところかと思いますが、そろそろ自分の将来のあり方について考えはじめて欲しいということで、将来進むべきいろいろな分野のことを学ぶ機会として、分野別説明会を行いました。
 以下に挙げた14の分野についてそれぞれの専門家をお招きし、生徒たちは14の中から2つを選んで説明を聞くものです。人数の多少はありますが、近い距離でいろいろと具体的なお話を聞くことが出来ました。これを機に自分の将来を考え、その実現のために一歩を踏み出して欲しいと思います。

説明のあった分野

食物・栄養学 体育学 外国語学 幼児教育学・保育学 経済学・経営学 看護学 工学 調理・製菓 ホテル・ブライダル 情報処理・マルチメディア 理容・美容 デザイン・イラスト 動物看護・動物美容