修学旅行結団式が行われました!

2年生は、明日から修学旅行に出発しますが、その結団式が行われました。2年生全員がアクティブラーニング教室に集合し(もちろんソーシャルディスタンスを確保しています!)、「修学旅行のしおり」が配られ、旅行社の方や引率の先生方から色々と説明が行われました。
 コロナウイルス感染拡大防止のため内容を一部変更し、生徒の活動にも色々と制約が生じるところもありますが、普通はできない体験や学びを精一杯楽しんできて欲しいと思います。
 実施にこぎ着けることができたのも、生徒諸君の努力と保護者の皆様のご理解ご協力のおかげです。本当にありがとうございます。
 修学旅行中の様子については、明日以降このホームページやメール配信にてお知らせいたしますので、どうぞご確認ください。よろしくお願いします。