注意 学校駐車場の除雪状況について

学校の駐車場の除雪状況は、前日(月曜日)の17時現在、全面50センチの積雪で、使用できない状況です。

明朝の登校時もこの状況であれば、自家用車でお子さんを送ってこられる保護者の方は、学校から離れた停車可能な場所でお子さんを下車させるようお願いいたします。

Eメール 明日[1/12(火)]は、通常の日課で。

保護者・地域の皆様、日頃から学校運営にご理解とご協力をい頂き、ありがとうございます。

ここ数日の大雪でお疲れのことと推察いたします。今は久しぶりの柔らかな日差しが温かく感じられます。

さて、本日お昼過ぎに市教委発のかほく市メールでお知らせがあったとおり、

明日[1/12(火)]は、通常通りの日課で授業を行います。

なお、通学路の除雪がまだなされておらず、小さい子ども達の歩行に危険が伴う個所もありますので、除雪にご協力いただけたら有難いと存じます。

また、車の運転時には十分にお気をつけくださいますよう、お願い申し上げます。

雪 暴風雪などへの対応について

この三連休中は近年にない大雪となりました。

各ご家庭におかれましては、雪かきなどで大変なことと思います。

皆様におかれましては、コロナ感染症予防のこともありますので、不要不急の外出を避け、気を付けてお過ごしください。

連休明けの火曜日のことも含め、今後の悪天候時の登校については、道路状況や天候のことを鑑みながら決定し、休校や登校時刻の変更などがある場合に限り、当日朝6時30分までにメールやホームページで皆様にご連絡いたします。

以上、よろしくお願い致します。      1月10日(日)

にっこり お子さまのお迎え、ありがとうございました。

本日午後から、これまで経験したことがないような激しい暴風雪にみまわれました。

保護者の皆様方には、急な連絡にもかかわらずお子さまの引き渡しに来ていただき、本当にありがとうございました。

おかげさまで全員が無事に帰宅することができ、胸をなでおろしております。

皆様のご理解とご協力に対しまして深く感謝しております。

まずは感謝のご挨拶まで。

新年明けましておめでとうございます

昨年は、待ちに待った新校舎への引っ越しという大変嬉しい出来事と、新型コロナウィルス感染拡大による臨時休校という大変な出来事とで、これまでに経験することがないような大きな出来事があった1年でした。保護者・地域の皆様のお陰で無事に新年を迎えることができました。

今年もまだ新型コロナウィルス感染症の拡大が続いていますが、児童が安心して登校できる七塚小学校を目指し、職員一同力を合わせていきたいと思います。

保護者・地域の皆様方におかれましては、本校の教育活動に対し、昨年同様変わらぬご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

さて、学校便り「薫陶」(12月24日発行)でもお知らせしましたが、学校内での感染拡大を未然に防ぐために、児童や同居家族等で以下の場合は、速やかに学校へ連絡頂きますようお願いします。

・新型コロナウィルス感染症に感染した場合

・新型コロナウィルス感染症の濃厚接触者と確認された場合

引き続き「①身体的距離の確保、②マスクの着用、③手洗いうがいの励行」など新しい生活様式を徹底していただきますようお願いします。

保護者の皆様へ  感染予防対策の徹底と情報提供についてのお願い(かほく市教育委員会).pdf