本校舎での最後の授業参観

今月仮校舎への引っ越しを控え、現校舎での最後の授業参観。保護者の方々の中には卒業生も多く、最後の授業参観とあって、たくさん参観してくださいました。お忙しい中、ありがとうございました。
保護者の方々が温かく見守ってくださる中、1~5年生は、道徳の授業を行いました。

6年生は、髙井薬剤師を講師にお迎えして、薬物乱用防止講座を行い、親子で学びました。

講師の高井先生、ありがとうございました。

11月学校集会

11月の学校集会も、放送室からの放送を聞きながらの集会となりました。今月は、河北郡市作品展の代表者や各種コンクールの表彰・いしかわっ子駅伝の壮行式を行いました。壮行会では、代表の櫻井さんが、過去最高の成績を残すため全員で全力を尽くすと力強く挨拶をしました。

児童集会では、6年生の司会のもと、
まなびぃず委員会代表が今月の学習目標を、

2の1の代表3名が、生活目標を伝えました。

松の木の剪定

学校の守り神である玄関の松の木。今年も冬を前に剪定をしていただきました。仮校舎の工事と重なり大変でしたが、丁寧に剪定してくださいました。立派な松の木になりましたので、来校の際はぜひご覧下さい。

いしかわっ子駅伝練習

いしかわっ子駅伝まであと少しになりました。練習にも熱が入り,児童は1秒でもタイムを縮めようと真剣に走っています。
1500mを1本、ランニング1000mを1本走りました。今日は風が強く、コンディションはやや悪かったのですが、タイムが伸びる児童もあらわれました。本番も期待できそうです。七塚小学校の代表として頑張って欲しいです。