子どもたちのこと

寒さに負けず元気に体力作り

体育の時間の様子です。全校あげてのなわとび運動重点期間です。入学して初めて取り組むなわとび進級カードを楽しそうに色塗りしています。100までらくらく数えているのを見ると1年生も成長したと感じます。
 運動で強い体を作ってかぜやインフルエンザに負けないようになってくださいね。

なかよし新年会

午前中の長休みを利用して「なかよし新年会」をしました。たてわりのなかよしグループで集まって正月らしい遊びをしました。トランプやかるたが多かったでしょうか。今年もなかよし班も学校全体もなかよく活動していければと思います。
 6年生はすぐ卒業、お別れです。なかよし活動の中でも良い思い出づくりを計画しています。

なわとび・・・魔法のジャンプ台

今年も玄関ホールになわとびジャンプ台が設置されました。これを使うと「二重跳び」などの難しい技がかんたんに?できるようになります。人気があるけどみんな順番を守って仲良く使っています。こういう所にも高松っ子の良いところが見られます。
 どんどん跳んで体力をつけて、インフルエンザにかからないようにします。

書き初め入賞と展示

書き初めの審査が終わり、入選者が決まりました。各教室の前に展示され、入選作品には金紙がはられました。2日間だけですが12日と13日の午後6時まで展示されていますのでご来校お待ちしています。
 入選者は来月の集会で表彰します。今年もみんながんばって字が上手になってほしいものです。