団対抗!本の運動会!

本校では、運動会の団ごとによる「本の運動会」を開催しています。「運動の秋そして読書の秋」ということで、本校の向図書館司書のアイデアで図書館前に玉入れをデザインした掲示があります。各団は人数が違うので、「ひとりあたり」で計算がされています。現在は緑団(3の4・2の2・1の2)がトップを走っています。本番の運動会で優勝するのはどの団でしょうか。…図書館の本も読んで下さいね。

また、4日から教育実習生として本校に来られていた金剛先生が最後の授業を行いました。お昼の放送で最後の挨拶をして頂きましたが、「生徒のみなさんと廊下で出会ったときに、挨拶をしてくれたり、話しかけてくれたことがとても嬉しかったです。」と話していました。今度は、石川県の教員として、宇ノ気中学校においでください。3週間という短い期間でしたが、本当にありがとうございました。