運動会の団練習が始まりました

9月29日(水)の運動会に向けて各団の応援練習が始まりました。あいにくの雨でしたが、全団が室内でしっかり練習することができました。ちなみに運動会当日の天気予報は、晴れです(9月22日現在)

後期生徒会役員選挙

後期の生徒会役員選挙が行われました。

候補者それぞれの素晴らしい演説がありました。選挙に選ばれた皆さんは頑張って学校を盛り上げてください。期待しています。

新人大会激励会

新人大会の激励会が行われました。

各部の選手紹介の返事はとても素晴らしかったです。大会に向けた意気込みが伝わってきました。よい結果を残せるように全力で頑張ってください。応援しています。

南極の氷で実験を行っています

9月1日(水)の全校集会で、自衛隊から「南極の氷」が贈呈されました。この氷を使って、理科の授業を行っています。氷がとけるときに出る音などを聞き、本物について学習することができます。

「学びの回廊」

宇ノ気中学校の職員室前廊下は「学びの回廊」とよばれています。今日もたくさんの生徒が、放課後にこの場所を使って自主的に学習し、わからないところは、職員室に質問に来ています。