河北郡市中学校音楽会

11月4日(金)シグナスで郡市中学校音楽会が開催され、宇ノ気中学校代表として校内合唱コンクールで最優秀賞の3年2組が出場しました。どの学校も代表クラスが出場するため、大変に素晴らしい合唱でした。特に、宇ノ気中学校3年2組は、美しいハーモニーが印象的でした。

学校祭

本日、学校祭が行われました。

生徒会のオープニングから始まり、吹奏楽部の演奏、合唱コンクール、各学年のステージ発表、個人発表がありました。

2年ぶりの合唱コンクールです。

生徒達は緊張していましたが、どのクラスも素敵な歌声を披露してくれました!

学校祭の振り返りとして、以下のことを書いていました。

・いろんな発表から、積極的で勇気のある姿が見られたので、見習っていきたい。

・本番だけを頑張るのではなく、練習でもできない部分をできるように頑張れた。

・みんなで協力する大切さを学んだ。

学校祭の準備や本番を通じて学んだことを、今後の学校生活に活かしてほしいです!

<前日準備の様子>

<当日の様子>

11月の集会

11月の全校集会が行われました。

学習の話では澤先生より繰り返しアウトプットすることの必要性が説明されました。

普段の授業や家庭学習で意識して、成長するまで粘り強く努力できる人を目指してほしいと思います。

午後は明日の学校祭に向けたリハーサルが行われました。各学年のステージ発表や、弁論、吹奏楽、執行部がそれぞれ明日に向けた最終調整を行いました。