1学期終了!

感染予防、熱中症予防のため、それぞれの教室で表彰式、終業式が行われました。

夏休みに向けて、二学期に向けてのお話を聞いて気持ちを引き締めていました。

短い夏休みですが、充実した夏休みを送ってください!1学期がんばったぶん、しっかり充電してくださいね!

ふれあいの会①

ふれあいの会が行われました!

終始温かい雰囲気で1年生はすごく楽しかった!と大喜び。2〜4年生も上級生としての姿をしっかりと見せてくれました。

2年生 鍵盤ハーモニカ

3年生のクイズ

大縄やダンスもありました。

4年生の学校紹介。へー!そんなのあるんだ!と興味津々の1年生。

1年生からはお礼の校歌。

来週は5、6年生との会です。

明日は1年生とのふれあいの会!

休校で中止になってしまった1年生を迎える会のかわりに、2回に分けてふれあいの会を行います。

明日は1年生と2〜4年生です。

1年生にとっては初舞台。

1学期最後の行事です。みんなが楽しめますように。

児童委員会

今回の委員会では、7、8月の活動目標や活動内容を考えました。

放送委員会では、前回にたくさん出した活動内容のアイデアから、曜日ごとに放送内容を決めました。みんなが放送を楽しみにしてくれるようにがんばります!