子どもたちのこと

野菜作りが始まります《2年生)

二年生は、これから生活の時間に夏野菜を植えて育てていきます。
地域の方にもお手伝いをしていただき、2年生みんなで協力しながら畑の草むしりをしました。

給食をしっかり食べてます(1年生)

1年生は、好き嫌いせずに給食をしっかり食べています。
6年生は、一年生が自分たちで準備や後片付けができるまで給食のお世話をしてくれます。

おいしい給食

毎日子どもたちは、給食センターで心を込めて作っていただいている給食を美味しく食べています。
卒業した6年生も給食時間はいつも楽しそうでした。
いつも準備等をお手伝いしてもらっていた1年生も、今では自分たちでしっかりと給食の準備や後片付けができるようになりました。

卒業式練習

16日(金)の卒業式に向けての初めての全体練習を行いました。
何度も練習しましたが、とても上手に大きな声で感謝の言葉や別れの言葉をみんなで言うことができました。

感謝!

また、地域の先生に教えていただきながら、卒業式の会場や控え室に飾る花に感謝のメッセージカードをつけて飾り付けました。