子どもたちのこと

GO Go ウォークラリー

待ちに待った「ウォークラリー」、全校児童が高松の町に飛び出していきました。なかよし班で1~6年が協力して、梅雨の晴れ間しばし学校を離れ学習しました。ふるさと再発見、地域を見直し積極的に地域社会に関わっていこうとする子どもを育てていきたいと考えています。活動に際してご協力下さったみなさまありがとうございました。26日金曜日は、午後から授業参観を行います。学校へもどんどん足を運んで下さればと思います。
写真前半

2年生 町探検の写真

お待たせしました。先日2年生がグループに分かれて、町たんけんに出かけたことをお知らせしました。そのときの様子の写真ができたのでアップします。どこでどんなことを調べてきたのでしょうね。見守りについて下さった方、訪問場所のみなさまお世話になりました。

児童委員会活動

昨日の6限目は、委員会活動でした。高小には9つの委員会があり、学校生活のためまいにちいろいろな活動をしています。下の写真は昨日の活動の様子です。何委員会か分かりますか?お子さんはどんな委員会に入っているか知っていますか。