新人大会に向け激励会を行いました

加賀市秋季新人大会が、9月29日・30日に迫ってきました。新チームになって初めての公式な大会となります。2年生が新チームのリーダーとして、酷暑の夏休み期間も乗り越え、今日まで練習に打ち込んできました。これまでの積み上げてきた努力とチームワークを信じ、弱気にならず、練習したことを堂々と思い切って試してほしいと思います。
 保護者の皆さま方には、是非、大会会場での応援をよろしくお願いいたします。

10月3日(水)給食試食会、授業参観、学年懇談会の出欠について

10月3日(水)に、給食試食会、授業参観、学年懇談会が予定されています。(8月31日にお知らせ配布済み)保護者の皆様方には、公私ともにご多用とは思いますが、今年度最後の授業参観ですので、お子様の授業の様子を是非ご参観戴きたいと思っております。
 その出欠ご返信の〆切が来ております。つきましては、未提出の保護者の方は、お子様を通じてご返信よろしくお願いいたします。紛失した場合は、以下のPDFを印刷しご利用下さい。
給食試食会.pdf
授業参観・学年懇会.pdf

体育祭ご観覧ありがとうございました

7日(金)に降雨で中断した体育祭は、11日(火)に残りのプログラムを予定通り行うことができました。延期になったにもかかわらず、多くの保護者・地域の方々にご観覧頂きました。誠にありがとうございます。子どもたちは、好天のもと、元気いっぱい競技に臨むことができました。特に、夏休み中から準備してきた、ショータイム(応援合戦)は、多くの観覧者の前で、堂々と披露することができました。また、どの団も団結とマナーが良く、解団式では3つの団が一体となって盛り上がりました。延べ2日間に渡った体育祭は、大変思い出深いものになりました。

体育祭残りプログラムを実施します

本日は、天候は安定している予報が出ておりますので、1,2授業の後、10時30分に体育祭の残りプログラムを再開いたします。保護者、地域の皆様、ご参観お願いいたします。なお、駐車場が校舎と住宅側の間と、駐輪場付近に限られています。路上に駐車しないよう、よろしくお願いいたします。

体育祭(残りプログラム)の実施判断のお知らせ

明日11日(火)は、体育祭残りプログラムの実施予定ですが、子どもたちには、体育祭の服装、持ち物と火曜臨時時間割の両方を持参するように伝えてあります。実施の場合は、1,2限授業のあと、10時30分に開始式、競技再開となります。
 11日午前7時に最終判断を行い、保護者の皆様には、ホームページとメール配信でお知らせいたします。