残りの体育祭プログラムの実施日程のお知らせ

本日は体育祭途中からの降雨となり、体育祭プログラムの4番以降の中止を余儀なくされました。ご参会頂いたご来賓、保護者の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
 残りの体育祭プログラムは、9月11日(火)の10:30頃より開始し、プログラム通り実施したいと思います。ご理解よろしくお願いいたします。

体育祭は予定通り行います

本日の体育祭は、予定通り行います。各種天気予報や雨雲レーダー等の予測では、途中で降雨はあるかも知れませんが、競技はできる見通しです。子どもたちには、水筒とハンドタオル、着替えを持たせて下さい。保護者の皆様も降雨対応のご準備お願いします。尚、駐車場は少ないですが、校舎と民家の間の駐車場に入れ、路上駐車はしないで下さい。(正面玄関前は来賓駐車場となっています。) 近くの方は、徒歩等でお越し下さい。開会式は9時10分を予定しております。

9月7日の体育祭実施の判断について

明日は、体育祭の予定ですが、降雨の予報が出ております。子どもたちには、体育祭の服装、持ち物と水曜日授業の両方を持参するように伝えてあります。
 7日午前7時に最終判断を行い、保護者の皆様には、ホームページとメール配信でお知らせいたします。
 なお、部活動ですが、4日に台風21号接近のため、部活動を休養しましたので、6日は部活動を行う部がありますので、ご理解よろしくお願いします。

台風21号接近に伴う対応

台風21号が、明日4日(火)の午後に、本県に最接近する予報が出ております。
つきましては、加賀市教育委員会の指示により、加賀市全小中学校は、給食後は午後の活動を取りやめ下校させます。部活動や委員会もありません。かも丸塾も中止です。
終礼は13:25~13:35です。(詳しい日程は、生徒に配布してある以下の案内をご覧下さい。)
下校後は、不要な外出を控え、家で安全に過ごして下さい。
尚、5日(水)は、通常通りの登校・授業となります。

台風21号への対応.pdf

9月の部活動平日休養日のお知らせ

9月の部活動平日休養日は、9月7日(金)と9月13日(木)です。その他の週は、3連休を挟んでおりますので、平日休養日は設けません。ご理解よろしくお願いします。