NEW ペットボトルキャップを贈りました

JRC委員会が中心となって全校生徒に協力を依頼し、6月からこれまでに集めたペットボトルキャップが約30kg(のべ3袋)になりました。そこで、世界で苦しんでいる子どもたちのために役立ててもらおうと、今日、河北ロータリークラブさんに、JRC委員長の田中くんと副委員長の中田さんから集まったペットボトルをお渡ししました。

ペットボトルキャップ2kgで1人分の「ポリオワクチン」になるそうです。「ポリオ」という病気は恐ろしい病気で、脊髄性小児麻痺のことです。5歳未満の幼い子どもがなりやすい病気だそうです。宇ノ気中で集めたペットボトルにより、一人でも多くの子どもたちが救われると良いですね。

たくさん集めたお礼にと、河北ロータリークラブさんから感謝状をいただきました。JRC委員長の田中くんが受け取りました。

生徒のみなさん、保護者のみなさん、たくさんの善意をありがとうございました。