NEW 少年の主張 石川中央地区大会

8月10日(月)の海の日に、津幡町シグナスにて「少年の主張 石川中央地区大会」がありました。

宇ノ気中学校からは3年1組 數馬すずかさん、3年2組 森 滉士郎くんが出場しました。數馬さんは「変わることができたなら」、森くんは「We can be challengers」という題で、言葉に思いを込めて一生懸命にスピーチしました。どちらも、心を動かされる素敵なスピーチでした。

數馬さんは優秀賞に、森くんは奨励賞に輝きました。おめでとうございます。優秀賞に選ばれた數馬さんは、8月30日(日)に行われる「少年の主張 石川県大会」(於:石川県青少年総合研修センター)に出場します。數馬さん、がんばってださい。