定期演奏会が開催されました!

本日、河北台中講堂で定期演奏会が行われました。この会は、これまでお世話になった皆様に日頃の練習の成果を披露し、感謝の気持ちを伝える場として、部員が企画そして運営しました。台風10号の影響が心配されましたが、予定通りに開催できました。

第一部では県吹奏楽コンクールで演奏した曲を披露し、第二部では3年生による学年合奏に始まり、アンサンブルやソロの発表、第三部は一年生がダンスを披露するなど大変楽しい演奏会となりました。

司会を引き受けてくれた卒業生2人の進行はさすがでした。そしてお天気の悪い中、演奏会にお越し頂いた保護者の皆様、地域の皆様本当にありがとうございました。

郡市新人大会予選会が開催されました!(バスケットボール競技)

本日、宇ノ気中体育館にて標記の予選会が開催されました。これは14日から始まる新人大会のシード決めの大会であり、8分2Q制で全チームのリーグ戦を行いました。

男女共に接戦のゲームあり、あと1点がほしいゲームありと大会まであと2週間、1つでもできることを増やして公式戦の準備をしてほしいと思います。頑張れ、宇中生!

暑さ対策として、選手の控え室や各場所に扇風機の準備など、各学校の顧問の先生方本当にありがとうございました。

定期演奏会に向けて

台風が近づいているとは思えない快晴となった本日、吹奏楽部は明日の定期演奏会に向け最終調整を行いました。

聴いていただく方々に心を込めたサウンドをお届けできるよう、早朝から合奏練習を行い、校舎内には心地よい音色が響き渡っていました。

明日からは徐々に雨風が強まることも予想されるなど、台風の影響が心配ですが、現在のところ演奏会は予定通り実施する運びとなっております。

お誘い合わせのうえ、ぜひご来場ください。

〈定期演奏会のお知らせ〉

日時 令和6年8月31日(土) 13時30分開場 14時00分開演

場所 河北台中学校 講堂

曲目 ・2024年吹奏楽コンクール課題曲より

・民衆を導く自由の女神 ほか

新しいALTのホワイト・ミカエラ・レイ先生です!

7月にALTのアニーシャ先生とお別れをしましたが、9月より新しいALTの先生「ホワイト・ミカエラ・レイ先生」が本校に勤務することとなりました。5月まで国際関係・日本語、イタリア語を学んでいた大学生であったミカエラ先生ですが、日本語はバッチリです。さっそく「自己紹介」の掲示物を作成して、掲示板を飾ってくれました。木曜日の昼休みの読み聞かせもスタートしますので、生徒の皆さんは楽しみにしていてください!

運動会の準備が始まっています

9月25日開催予定の運動会に向けて、3年生の準備がスタートしました。団旗を作成したり、ダンスを踊ったり、替え歌を考えたりとなかなか大変そうです。新学期がスタートすると下級生への指導が始まりますので、ラスト2日の準備をよろしくお願いしますね。

そして、どの団も優勝目指して頑張ってほしいと思います。