生徒議会が行われました!

本日の放課後に、後期最後の生徒議会が行われました。最初に生徒会副会長から後期の取り組みについて、「後期の活動の中では特に学校祭の成功に向けて、生徒全員で準備できたことがよかった。その中でもオープニングが盛り上がって良かった」とありました。また各委員長そして各学年より、後期の取組そしてそれらについての反省など発表がありました。

生徒会長からは、「今年度の残りの時間についても、ベル学や挨拶などしっかり取り組んでほしい。3年生は下級生のお手本として有終の美を飾ってほしい」と最後の挨拶を述べました。

前回の生徒議会に比べて、学年に関係なくたくさんの意見が出たことが大変良かったと思います。3年生の執行部そして委員長の皆さん、本当にお疲れ様でした。