2学期がスタートしました!

38日間の夏休みも終わり、本日より2学期が始まりました。まだまだ暑い日が多い9月となりそうですが、朝晩の空気は少しずつ秋の気配を感じるようになりました。

本日は放送による始業式が行われ、校長先生から「自分の夢や目標を実現するために努力を続けることができる人になってほしい!」「宇ノ気中が大きく成長できる2学期にしよう!」と話がありました。

生徒指導の架谷先生からは、「時を守り、場を清め、礼を正す」ことからスタートしてほしいこと、2学期の学校行事を通して本当の楽しさ、そして発表する日までの経過を充実させてほしいと話がありました。

最後に新しいALTのミカエラ先生の紹介がありました。ミカエラ先生からは、「新しい言語を知ることは、「新しい文化・新しい友達」を知ることになる」とメッセージがありました。