お知らせ 北信越大会激励会(かほく市)

今日は11時30分から、油野市長さんをはじめ、教育委員会の多くの方々に見守られる中、中学校北信越大会、北陸吹奏楽コンクールの激励会が河北台中学校講堂で行われました。河北台中学校講堂には宇ノ気中、河北台中、高松中の3校合同で200名を超える選手たちが一堂に会しました。例年はかほく市役所で行われていたのですが、今年度は出場選手、出場する部活が多く、河北台中学校講堂での開催になりました。

油野市長から「自分の頑張りはもちろんのこと、家族の支援、顧問の先生方の指導に対し、感謝を忘れないでほしい。かほく市として、より多くの選手や部活動の全国大会出場を心から期待している。頑張ってほしい。」と心が勇気づけられる温かいメッセージをいただきました。