花丸 校長先生との顔合わせ

先週金曜日に来年度の前期生徒会役員選挙が行われ、15名の新たな生徒会執行部・各委員長が選出されました。
 今日は、新執行部6名・新委員長8名の14名(1名欠席)が給食時に、校長先生とミーティングを行いました。どの生徒も校長先生と直接話をするということで緊張していましたが、全員に対する校長先生からの問いかけに、笑顔で答えていました。一人一人、自己紹介と「頑張りたいこと1つ」を述べるよう校長先生からリクエストがあり、生徒たちは意気込みを語りました。
 山本校長先生からは「ぜひ学校のため、全力で頑張ってほしい。みんなの手で『生徒が主役の宇ノ気中』を創り上げてほしい。」という期待感いっぱいのお話がありました。「(先生から)やらされる活動ではダメ。自分たちから進んで取り組むこと。昨年のことにはとらわれず、新しいアイディアを出し、活発な活動をしてほしい。」と。
 新執行部・新委員長のみなさん、頑張りを期待します。

給食を食べながらの「ランチ・ミーティング」でした。

最後に、新執行部が、生徒会長 清水くんのかけ声で、ガッツポーズと一緒に気合いを入れました。