3年生の期末テストが実施されました

本日、3年生の期末テストが行われました。本日のテストで中学校での定期テストは終了です。生徒は、しっかりとした態度で真剣に問題と向き合っていました。来月の今日は、公立入試が終わりスッキリとした状態で卒業式の練習をしていることと思います。一人一人体調管理の徹底のために、こまめな手洗いやうがいをして、保健委員の皆さんは教室の換気をお願いします。

1年生の保健体育の授業では、バレーボールを行っていました。3段攻撃を意識できるようになり、スパイクを打とうとするとブロックをする姿も見られ、技能の高まりを感じました。1年生は声が出ており、とても楽しそうにゲームをする様子がどの学級にもあり、大変よい雰囲気です!