お知らせ 親子一斉美化清掃

今日は早朝よりPTA主催の親子一斉美化清掃が行われました。
 大勢の保護者の皆さんの参加、1・2年生だけでなく3年生の参加がありました。参加してくださった方々、本当にありがとうございました。おかげさまで校舎内、校舎周辺が非常に美しくなりました。
 清掃は「心を磨くこと」とも言われます。清掃した場所だけでなく、清掃を頑張ることで自分の心を磨くこともできるのだと思います。参加してくれた宇ノ気中の生徒のみなさん、今日はお疲れ様でした。これからも清掃活動に進んで取り組む姿勢、奉仕の精神を高めていきましょう。そして、自分の心磨きに頑張りましょう。

改めまして、清掃活動に参加くださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。