お知らせ 県体めざして頑張ろう

県体めざして頑張ろう Part 6です。

宇ノ気中学校の選手のみなさん、週末の大会では、自分のために、チームのために、応援してくれる皆さんのために、全力を尽くして戦い、勝利を手にしてください。そして、多くの部活、選手が県体出場権を獲得してほしいと思います。応援しています。

陸上部は男女ともに6月29日、30日に県陸上大会が行われます。陸上部は今、県陸上大会に照準を当てて日々の練習を頑張っています。次の大会出場めざして、または自己ベスト記録の更新をめざして頑張って下さい。

お知らせ 県体めざして頑張ろう

県体めざして頑張ろう Part5です。

明日からの土曜・日曜は、大会前最後の練習試合などできるチャンスです。大会を想定して試合をし、自信を高めてほしいと思います。選手のみなさん、いい形で大会に臨んでください。 頑張れ、宇中生!!

お知らせ 県体めざしてがんばろう④

県体めざして頑張ろうPart 4です。
 今日は先生方の会合があり、全ての部活動が休養日でした。今日は体を休め、明日からの部活のためのエネルギーを充電していることでしょう。そして、明日からは県体めざして残り10日間を精一杯努力しましょう。

県体予選は15日から始まります。ちょうどあと10日。1日1日がカウントダウンになっていきます。プレッシャーに負けずに、勝つことだけを考えて練習を頑張りましょう。一番注意しなければいけないことは「ケガ」と「体調を崩すこと」です。ベストコンディションで大会に臨めるよう、怪我なく、体調管理をしましょう。

お知らせ 県体めざしてがんばろう③

今日は県体めざして、がんばろうPart 3です。
今日は、女子バレーボール部、女子剣道部、柔道部の部長、キャプテンたちです。

目標はそれぞれ違えど、どの部活も気持ちを1つにして、全員で目標達成、目標突破してほしいです。頑張れ、宇中生!!

花丸 県体めざして頑張ろう

県体めざして、頑張ろう Part 2
 今回は野球部、ソフトテニス部、男子弓道部です。さて、それぞれのチームの目標は何でしょう。

キャプテンの思いや意気込みを知り、みんなで気持ちを盛り上げて、残り2週間を全力で頑張りましょう。