郡市陸上大会 激励会!

河北郡市陸上競技大会の激励会が行われました。選手を代表し、部長の杉森くるみさんが強い決意の言葉を述べてくれました。

激励の言葉を胸に、陸上部一同、全力を尽くして走り抜いてきます!

金沢班別自主プランの新聞づくり

本日の6限目に、2年生が自主プランの新聞づくりを行いました。生徒は笑顔を浮かべながら、Chromebookや手書きによって新聞の作成を進めていました。新聞が出来上がるのが楽しみですね。

本日の6限目に1年3組の理科の授業がありました。

自分の意見をクラスメイトに積極的に伝えている姿が多く見られました。また、班活動では先生が何も言わずとも自分たちで行動していたのは、とても印象的でした。

部活動

今週は、3年生が修学旅行や休養日のため部活動に参加することができませんでした。そのため、1,2年生のみの部活動になりました。

2年生が最上級生であるため、先輩らしく1年生に注意やアドバイスするところが随所で見られました。