お知らせ 2年生の学年掲示板

2年生は1年後の入試に向けていよいよ歩み始めました。
 先日は学年集会で、月曜日から始まる朝講座について説明会がありました。1年生の最初の方から復習するのが目的で、本格的に講座学習をはじめます。2年生は今まで以上に、「いよいよ自分も受験生になる」という自覚と意識をもって取り組まなければいけません。やはり確実に学力を身につけるには授業をしっかり受けることはもちろんですが、家庭学習でいかに基礎基本を定着させるかが大事なことだと思います。せっかく1年生の学習事項から復習するので、いい加減に講座学習に取り組まず、しっかり取り組んでいきましょう。1年間は長いようで、あっという間にやってくると思っていましょう。油断大敵ですよ。
頑張れ、宇中生!

こちらは、2年生の学年掲示板です。

2年生は、高校調べ、上級学校調べをはじめました。どんな高校があるのか、どこにあるのかなど、基本情報を調べています。高校進学への興味・関心が高まります。