お知らせ 県体バドミントン競技

昨日、県体バドミントン競技を応援しに行ってきました。20日(土)には団体戦が行われ、昨日は個人戦(シングルス・ダブルス)が行われました。
 バドミントン部は男女ともに北信越大会出場はかないませんでしたが、ネット際に落とされても、逆にコートの奥のほうに打たれても、どの選手もあと1cm先のシャトルを打ち返そうと全力プレーで戦っていました。非常に見ごたえのある試合でした。途中、大きく点差をつけられる展開であっても、諦めることなく戦い、最後は逆転でセットを取る等、ねばり強く戦う姿を見て、とても感動しました。
 バドミントン部のみなさん、お疲れ様でした。とても素晴らしいプレーの連続で、そして1年生から3年生まで男女ともに一緒になって声を掛け合う姿は感動的でした。